В степи со знаменитостями

В рубрике Светская жизнь - 2021-08-17

Зухра Табаева

В марте продюсер, актер Максим Акбаров заявил на своей странице в Facebook, что выступил режиссером и продюсером фильма “Степь”, буквально вчера он сообщил “НП” новости, связанные с этим кинопроектом.
Художественный фильм “Степь” посвящен памяти инспекторов Ерлана Нургалиева и Каныша Нуртазинова, героически погибших в погоне за браконьерами

- Зимние съемки прошли в Акмолинской области, группа работала в степи в суровых условиях, один актер потерялся в буран, умчавшись на снегоходе, была организована спасательная операция. Сейчас, как и планировалось, съемочная группа находится в Костанайской области. Главные роли играют Сейдулла Молдаханов и Даурен Сергазин, также в фильме снимаются Ерболат Алкожа, Толепберген Байсакалав, Анель Макажан, на днях к нам присоединился Сергей Гармаш, он сыграет ветеринара, пасечника, которого все называют Валерьич, - говорит Максим Акбаров. - Оператор-постановщик - Шерхан Тансыкбаев.

- Впервые я снимался в Казахстане в 2006 году в исторической картине Марата Конурова и Ермека Шинарбаева “Потерянный рай”, затем в фильме “Возвращение в А” у Егора Кончаловского, - рассказывает популярный актер узбекского, российского кино Сейдулла Молдаханов. - В фильме “Степь” играю инспектора Азамата Шакенова, егеря, как раньше говорили. Понятно, что у персонажа такой профессии будут экшн-сцены. В зимних съемках этой картины я не участвовал, но эпизоды с моим героем планируют доснять. В Костанайскую область я попал впервые. К слову, первые 10 лет своей жизни я рос вблизи Жезказгана, в поселке Рудник.

А вот Ержан Тусупов работает над очередным отрицательным образом: “Меня утвердили на роль браконьера по имени Жанибек, антогониста главного героя. Вот увидите, чем закончится встреча Жанибека с персонажами Сейдуллы Молдаханова и Сергея Гармаша, говорить и писать об этом нельзя. Раньше мы с Сейдуллой и Сергеем не пересекались, не снимались вместе, а на кинофестивали я не хожу, вот на площадке у Максима и познакомимся... Честно признаться, режиссеры мне постоянно предлагают роли злодеев, и в большинстве случаев я отказываюсь”.

Таким образом, картина “Степь” расскажет о нелегкой работе защитников природы, снимается компанией Golden Man Media при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, а также РГКП “ПО “Охотзоопром”.

Поделиться
Следуйте за нами