Китайские законодатели обсудят проект поправок к Закону КНР о демографии и плановом деторождении.

В рубрике Последние новости - 2021-08-17

Агентство “Синьхуа” сообщает

“Побочка” вакцины от COVID-19 среди детей
и подростков

В Китае частота побочных реакций на вакцины от COVID-19 среди детей и подростков не выше, чем среди взрослых, сообщил на днях эксперт в области здравоохранения.
Общее количество доз вакцин от COVID-19, введенных детям и подросткам в Китае, превышает 60 миллионов, сообщил на пресс-конференции Ван Хуацин, эксперт Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Он также добавил, что аллергическая реакция у подростков после вакцинации возникает редко, а повышенная температура, местная боль и краснота являются обычными реакциями.

Если сильно хочется...
Китайские законодатели обсудят проект поправок к Закону КНР о демографии и плановом деторождении. Они будут посвящены мерам поддержки семейных пар, желающих завести третьего ребенка, сообщил в пятницу официальный представитель Комиссии по вопросам законодательства Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) Цзан Тевэй.
По его словам, проект поправок направлен на совершенствование политики в области рождаемости для содействия долгосрочному и сбалансированному демографическому развитию.
Документ будет вынесен на обсуждение на предстоящей сессии ПК ВСНП.
Проект поправок также отменит соответствующие ограничительные меры, в том числе штрафы за нарушение вышеупомянутого закона, который не позволял парам заводить детей больше, чем положено.
Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР в конце июня приняли решение разрешить семейным парам иметь троих детей и предложили меры поддержки для стимулирования рождаемости.

Три контрабанды
- один рейс
Три случая незаконного перевоза наркотических веществ одним и тем же рейсом выявлено в шанхайском международном аэропорту “Пудун”, сообщили в таможенных органах во вторник.
Более 196 граммов кокаина, спрятанного в книгах, более 1,2 килограмма героина и около 930 граммов метамфетамина, герметично упакованных в механических деталях, изъяли сотрудники таможни аэропорта.
Предварительное расследование показало, что во всех трех делах фигурируют разные банды контрабандистов.
Таможня аэропорта впервые обнаружила такое большое количество наркотиков в экспресс-отправлениях с использованием технологии анализа рисков, основанного на больших данных. Примерно через полмесяца с ее помощью таможенники изъяли еще около 195 граммов кокаина, спрятанного в книгах.

На войне все средства
хороши
Новый ультрафиолетовый стерилизатор HGC-UVC показал эффективность инактивации коронавируса нового типа на уровне 99,99 процента.
Оборудование для стерилизации HGC-UVC прошло испытания в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй и в числе первых модульных устройств UVC-стерилизации было одобрено для борьбы с COVID-19, пишет издание.
Ультрафиолетовое излучение имеет длину волны от 10 до 400 нанометров, и его нельзя увидеть невооруженным глазом. Бактерицидное ультрафиолетовое излучение, или UVC (100-280 нанометров), обладает высокой эффективностью в борьбе с микробами.
В ходе тестирования в диапазоне от 260 до 280 нанометров модули стерилизации HGC-UVC продемонстрировали эффективность инактивации коронавируса нового типа на уровне 99,99 процента после того, как один из модулей проработал в течение 10 минут, говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй.
По сравнению с традиционно применяемой для дезинфекции ртутной лампой новое устройство отличается более высокой эффективностью стерилизации, более низким энергопотреблением и более долгим сроком службы, составляющим от 10 до 50 тысяч часов, говорится в отчете.
Кроме того, новое оборудование может эффективно уничтожать патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк, грибок Candida albicans и колиформные бактерии.
Модули стерилизации, в основном состоящие из ультрафиолетовых светодиодов, разработаны совместно компанией HGC (Wuhan) Technology и Уханьским промышленным институтом оптоэлектроники.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами