МЕССИ ПРЕДСТАВИЛСЯ В ПАРИЖЕ

В рубрике Анонсированные материалы - 2021-08-13

Серик Ибраев

Звездный футболист рассказал, почему перешел в ПСЖ

В среду знаменитый аргентинский футболист Лионель Месси дал первую пресс-конференцию после подписания контракта с французским “Пари Сен-Жермен” (ПСЖ). Во время общения с журналистами 34-летний нападающий, в частности, заявил, что перешел в ПСЖ прежде всего потому, что хочет снова выиграть Лигу чемпионов, а у парижского клуба есть все возможности для этого. Кроме того, он сказал, что счастлив выступать в одной команде с такими игроками, как Неймар и Килиан Мбаппе, написано на kommersant.ru

На следующий день после того, как Лионель Месси заключил двухлетнее соглашение с ПСЖ, предполагающее продление отношений еще на год, французский клуб организовал презентацию своего звездного новичка.
В пресс-конференции также участвовал президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи, который был явно очень воодушевлен тем, что ему удалось заполучить шестикратного обладателя “Золотого мяча”.
“Все знают Лионеля как уникального игрока, который шесть раз становился лучшим игроком мира, - отметил босс ПСЖ. - Но со мной рядом игрок, который не только завоевал много трофеев, но и еще завоюет в составе нашей команды. Соглашение с Месси достигнуто по желанию двух сторон, и это всего лишь начало большого пути”.
Сам Месси поблагодарил президента ПСЖ за теплый прием, а также за то, что переговоры с клубом прошли быстро и продуктивно.
“Решение уйти из “Барселоны” было очень непростым для меня, ведь я столько лет провел в этом клубе, - подчеркнул аргентинец. - Но с первых минут в Париже я и моя семья почувствовали себя комфортно. Нас очень тепло встретили, а переговоры были быстрыми и продуктивными. Считаю, что мы все достойно вышли из не самой простой ситуации. Сейчас единственное желание - поскорее приступить к тренировкам с командой”.
Объясняя, почему он выбрал именно ПСЖ, Месси заявил, что это клуб, который способен завоевывать трофеи.
“Я люблю побеждать, - сказал он. - Поэтому я и перешел сюда. Мы хотим добиваться все более амбициозных целей. Мне кажется, что команда уже готова к большим победам и осуществила целый ряд важных трансферов. Постараюсь выложиться на полную. Я хочу снова выиграть Лигу чемпионов. Думаю, ПСЖ может решить такую задачу”.
Правда, отвечая на вопрос, почему ПСЖ раньше не удавалось победить в Лиге чемпионов, Месси признался, что даже лучший подбор исполнителей не гарантирует успеха.
“Это футбол, и здесь не всегда побеждает самый сильный клуб, - пояснил он. - Да, у ПСЖ были очень хорошие перспективы в турнире, но пока не получилось взять трофей. Для этого должна быть очень сплоченная команда, а также нужно поймать удачу за хвост”.
Когда Месси спросили о его новых одноклубниках Неймаре и Килиане Мбаппе, он, что называется, не жалел эпитетов.
“Играть с ними - это невероятно, - заявил аргентинец. - Мне просто посчастливилось оказаться рядом с такими великолепными мастерами, одними из лучших футболистов мира. У нас невероятная команда. Глядя на наш состав, я испытываю огромное воодушевление. К тому же я знаю всех игроков. В раздевалке у меня уже есть друзья - Леандро Паредес, Анхель Ди Мария и, конечно, Неймар. Он сыграл важную роль в том, что я оказался здесь. Как и то, что ПСЖ тренирует Маурисио Почеттино. Я хорошо знаком с ним, и тот факт, что он тоже аргентинец, помог мне сделать правильный выбор”.
При этом Месси пока не смог сообщить, когда состоится его дебют.
“У меня был отпуск, когда случился этот переход, - сказал он. - Буду работать и тренироваться. Постараюсь выйти на поле как можно скорее. Как только тренерский штаб сочтет, что я готов, тогда и сыграю”.
По словам Месси, сейчас он находится в необычном эмоциональном состоянии.
“Все, что со мной произошло за последнее время, вызвало довольно странные ощущения, - поведал аргентинец. - Меня одолевают разные эмоции. Конечно, нельзя забыть те чувства, тот опыт, который я пережил в “Барселоне”. Но я c нетерпением ждал перехода в ПСЖ и рад этому. Это важный момент для меня и моей семьи. Неделя была очень насыщена разными событиями, но я двигаюсь вперед”.
Несколько комментариев по поводу перехода Лионеля Месси дал и президент парижского клуба.
Так, Нассер Аль-Хелаифи заявил, что у ПСЖ не будет проблем с соблюдением финансового fair play, хотя отказался назвать сумму контракта, подписанного с бывшим нападающим “Барселоны”.
“В таких вопросах мы всегда консультируемся с нашими юристами. Если мы подписываем Месси, это значит, что у нас есть возможность подписать Месси, иначе мы бы этого не сделали”, - резюмировал Нассер Аль-Хелаифи. Причем, по его словам, сделка с Месси уже начала приносить клубу прибыль.
“Вы будете потрясены, если узнаете, как растут наши финансовые показатели в последние дни”, - заметил президент ПСЖ.
Кстати, у фан-магазинов клуба выстроились гигантские очереди. Переход Месси действительно вызвал в Париже небывалый ажиотаж.

По данным L‘Equipe, Месси в ПСЖ будет получать около 35 миллионов евро в год “чистыми”.

Поделиться
Следуйте за нами