Первые матчи оставили шансы

В рубрике Спорт - 2021-08-10

Казахстанские клубы на этой неделе проведут ответные матчи еврокубков. 10 августа в Нур-Султане карагандинский “Шахтер” в 3-м раунде квалификации Лиги конференций встретится с украинским “Колосом”. Первый матч в Киевской области закончился вничью - 0:0.

12 августа в 3-м отборочном раунде Лиги конференций “Астана” дома сыграет с финским КуПСом (первая игра - 1:1) и “Тобол” (Костанай) в гостях попытается реабилитироваться за домашнее поражение от словацкой “Жилины” - 0:1.
В этот же день в Ереване “Кайрат” в 3-м отборочном раунде Лиги Европы померится силами с “Алашкертом” (Армения). В Алматы команды разошлись миром - 0:0

Первые матчи третьего отборочного раунда Лиги конференций казахстанские клубы завершили с неплохими результатами, сохранив надежду на удачный исход противостояния. Наиболее привлекательными выглядят шансы “Шахтера”, который в гостях сыграл вничью с четвертой командой чемпионата Украины “Колосом” из села Ковалевка (Киевская область). Карагандинцы ни в чем не уступали сопернику, а по количеству ударов в створ ворот его превзошли - 5:3. При этом с 76-й минуты после удаления болгарского защитника Давида Атаноскоски горняки играли в меньшинстве.

“Астана” в первом поединке в Хельсинки избежала поражения на 94-й минуте, когда Энео Битри поразил ворота соперника - 1:1. Отметим, что именно после грубой ошибки Битри хозяева на 54-й минуте открыли счет.

Что касается качества игры, то “Астана” в последние несколько лет напоминает лишь тень от той “Астаны”, которая выходила в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Так что даже дома столичный клуб не является фаворитом поединка.

Костанайский “Тобол” домашнюю дуэль проводил в Нур-Султане. “Жилина” - молодой по возрасту клуб, в котором не выступают футболисты старше 25 лет. Тем не менее подопечным Александра Москаленко не удалось избежать поражения. Хотя опасные моменты “Тобол” создавал. Самый опасный состоялся на последних секундах матча, когда защитник “Жилины” выбил мяч из пустых ворот. По игре костанайцы не заслуживали поражения. И если “Тобол” в Жилине сыграет надежно в обороне и остро в атаке, то, возможно, пройдет по турниру дальше.

Откровенно разочаровала игра “Кайрата” в Алматы с “Алашкертом”. Алматинцы не реализовали в начале первого тайма несколько моментов и на 36-й минуте едва не пропустили с пенальти. Во второй половине матча хозяева резко снизили активность, тогда как гости, наоборот, прибавили и выглядели организовано и сплоченно. В итоге - 0:0.

В случае поражения в Ереване “Кайрат” из Лиги Европы перейдет в раунд плей-офф Лиги конференций.

Поделиться
Следуйте за нами