ПОЧЕМУ НЕ ГОСУДАРСТВО, А БИЗНЕС

В рубрике Анонсированные материалы - 2021-07-16

В ответе за тех, кого не привили

Алла Иванилова

В Казахстане продлили сроки обязательной вакцинации. Первым компонентом граждане, не имеющие медотвода, должны быть привиты до 10 августа, а вторым - до 1 сентября. Таким образом, с 15 июля сотрудников не будут проверять на статус “прививки”, а работодателей штрафовать. Между тем предприниматели уже просчитывают возможные риски и последствия от введения этих мер

Учитывая, что казахстанцы добровольно вакцинируются не активно, в стране решили “включить” принудительный порядок. Со 2 июля в силу вступило постановление Главного санитарного врача РК, согласно которому ряду сотрудников сферы услуг запретили приходить на работу без прививки от коронавируса. Как объяснили чиновники, это не противоречит Конституции. Министерство юстиции на своем официальном сайте опубликовало пояснение, согласно которому “правовые основания для обязательности вакцинации против коронавируса для лиц, не имеющих медицинских противопоказаний, имеются, и это согласуется с конституционной нормой о том, что “государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека” (ст. 31 Конституции). В ведомстве пояснили: “Гарантируя права и свободы человека и гражданина, Основной закон страны не исключает возможности их ограничения, одновременно обозначая допустимые пределы такого ограничения”. При этом права и свободы могут ограничиваться лишь в целях защиты прав и свобод человека и здоровья населения (п. 1 ст. 39 Конституции).

Таким образом, с юридической точки зрения все чисто. Никто ничьих прав не нарушает. Однако обязательная вакцинация в первую очередь ударит по бизнесу. Ранее заявляли, что работники сферы услуг, а также сотрудники крупных коллективов численностью более 20 человек обязаны получить первый компонент вакцины до 15 июля, второй - до 15 августа. Также говорилось о том, что предпринимателям, которые допустили непривитых сотрудников на рабочие места, будут выписывать штрафы по статье 462 (пункт 3) Административного кодекса РК. В частности, работникам грозит штраф в размере 5 МРП (14 585 тенге), должностным лицам - 15 МРП (43 755 тенге), субъектам малого предпринимательства или некоммерческим организациям - 100 МРП (291 700 тенге), субъектам среднего предпринимательства - 200 МРП (583 400 тенге), а крупным предпринимателям - 500 МРП (1 458 500 тенге). ИП, в штате которых состоит только один человек, будут штрафовать как физическое лицо - то есть на 5 МРП. Наказание также чревато приостановкой деятельности.

Ранее предполагалось, что после 15 июля начнут выборочно проверять по первому компоненту вакцины, а после 15 августа стартуют массовые проверки на предмет полной вакцинации двумя компонентами. Был и альтернативный вариант - те, кто по каким-то причинам не хочет делать прививку от COVID-19, должны каждые семь дней проходить ПЦР-тестирование. Наличие таких анализов проверяется, и в случае их отсутствия также предусмотрено наказание. При этом для работников в сфере услуг, не получивших прививку, ограничивается допуск на работу в очном режиме. Установленные правила не распространяются лишь на лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания к прививкам от КВИ и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев.

Предприниматели к таким кардинальным мерам не были готовы и попросили продлить сроки обязательной вакцинации сотрудников. В частности, с такой просьбой выступила Ассоциация общественного питания РК. В сфере общепита сегодня работают около двух миллионов казахстанцев, привить всех за 15 дней невозможно, отметили рестораторы и обозначили срок “хотя бы до 1-15 сентября”. Бизнесмены опасались, что такое решение властей для них обернется колоссальными убытками и потерей сотрудников.

С этими и другими доводами согласился Президент Касым-Жомарт Токаев, который недавно на расширенном заседании Правительства заявил, что сроки вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса в Казахстане “должны быть реалистичными, без признаков кампанейщины”. Он попросил Межведомственную комиссию еще раз очень внимательно изучить этот вопрос, что и сделали.

Вчера Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, которое изменяет сроки проведения вакцинации, обязательной для не имеющих медотвода сотрудников практически всех сфер жизнедеятельности. Согласно документу, вакцинация первым компонентом должна быть проведена до 10 августа, вторым - до 1 сентября (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев). Также главный санврач запретил невакцинированным сотрудникам работать очно. При этом прибывающих в Казахстан наземным и водным транспортом без ПЦР-теста будут помещать на карантин. Это распространяется на граждан РК и лиц, имеющих вид на жительство. Прибывшие граждане республики при отсутствии справки и паспорта вакцинации подлежат изоляции в карантинном стационаре до трех дней. Те, кто имеет признанные Казахстаном паспорта вакцинации, могут въезжать без ПЦР.

Но от перестановки мест слагаемых сумма не изменится. Бизнес, пусть даже сроки и передвинули, в любом случае пострадает. Государство перекладывает с больной головы на здоровую. При этом чиновники не признают свои “недоработки” - в начале прививочной кампании не хватало вакцин, сейчас не приходится говорить об их разнообразии - обещанную вакцину Pfizer до сих пор не завезли в страну, а ведь многие казахстанцы хотят привиться именно ей. Вместо того чтобы проводить эффективную политику, госаппарат включает “репрессивный подход”. Причем спрос будет с предпринимателей. Именно они, по мнению властей, должны взять на себя ответственность за вакцинацию в стране. Их поставили в положение инквизиторов. Что в таком случае им делать? Уговаривать, принуждать, шантажировать увольнением своих сотрудников? Или каждую неделю оплачивать за них ПЦР-тесты? Но в таком случае бизнес будет работать в убыток. Предположим, часть сотрудников под прессингом увольнения вакцинируется, а часть останется верна своим принципам и откажется от прививки. Там, где специфика работы позволяет осуществлять ее дистанционно, вопрос может быть решен переводом на “удаленку”. Но что делать тем, кто не может трудиться онлайн, - продавцам, официантам... Правительство, придумав такие меры, не подумало о возможных последствиях, о которых уже говорят работодатели. А ведь они такие же граждане, которые работают на благо государства, пополняя казну. Если завтра объекты малого и среднего бизнеса закроются, то бюджет недосчитается налогов, а в стране будет новая армия безработных.

В этой ситуации работодателям необходимо создавать собственные правила, как это делали в Израиле с помощью профсоюзов. Благо в Казахстане Парламент узаконил дистанционную работу, приняв поправки в Трудовой кодекс. Возможно, теперь этот формат будет использоваться не только в период карантинных мер. Также в новых условиях весьма выгодными становятся гражданско-правовые отношения по договору найма, когда нет нужды держать в штате определенных сотрудников, а можно обращаться за их услугами только в случае необходимости. Таким образом, “ковидная” реальность и жесткие меры в отношении работодателей должны изменить трудовые отношения и в целом рынок труда.

“Работодатель не вправе уволить работника в связи с отказом от вакцинации. Вместе с тем для защиты своих трудовых прав работники имеют право обратиться с заявлением в управление по инспекции труда соответствующей административно-территориальной единицы по месту нахождения работодателя”, - отметил Министр труда и социальной защиты населения РК Серик Шапкенов, отвечая на вопрос на портале “Открытый диалог”.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами