Распоряжением Премьер-Министра РК Габит Сыздыкбеков стал первым заместителем руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК.

В рубрике События - 2021-07-16

Кто на новенького?

Распоряжением Премьер-Министра РК Габит Сыздыкбеков стал первым заместителем руководителя Канцелярии Премьер-Министра РК. Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности атташе Службы государственного протокола МИД РК. С 2007 по 2011 год занимал различные должности в Аппарате Сената Парламента РК. С сентября 2019 года до этого назначения являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Сербия.

По согласованию с Администрацией Президента РК Асхата Оралова назначили заместителем акима Нур-Султана. Ранее он занимал должность вице-министра информации и общественного развития. В последние годы трудился заместителем акима Павлодарской области по социальным вопросам, вице-министром информации и общественного развития. Является членом Президентского молодежного кадрового резерва. В качестве заместителя акима Асхат Оралов будет курировать социальные направления.

По согласованию с Президентом РК на должность прокурора Восточно-Казахстанской области назначили старшего советника юстиции Алмата Байшулакова.

Трудовую деятельность начал с должности помощника прокурора Бостандыкского района южной столицы. Последние два года занимал должность заведующего отделом безопасности и правопорядка Администрации Президента РК.

Подготовила Ольга Шишанова

Поделиться
Следуйте за нами