Мыстан

В рубрике Светская жизнь - 2021-06-22

Зухра Табаева

Премьера веб-сериала “Мыстан” состоится 24 июня, его сняли создатели черной комедии “Жаным, ты не поверишь”, победившей в 2020 году в конкурсной программе кинофестиваля “Киношок”

Это первый совместный проект Salem social media и кинокомпании ART Dealers. За 18 съемочных дней команда отсняла 12 серий остросюжетной истории о женской мести. Съемки проходили в Алматы, Капшагае, одна из локаций - ныне пустующее здание СИЗО (на Сейфуллина, 473). Авторы сценария - Бекзат Мырзахметова и Ернар Нургалиев, он же режиссер проекта; оператор - Шерхан Тансыкбаев.

В центре событий - наши современницы Томирис, Перизат и Сымбат. Их истории трагичны и отражают разрушенный внутренний мир жертв нездоровых отношений с противоположным полом. Для Асель Калиевой, Акботы Нур-Сейтмагамбет исполнение главных ролей в “Мыстан” стало непростой задачей.

Дебютантке Жасмин Салиховой досталась роль выпускницы медицинского колледжа Томирис, работающей на скорой помощи. Ради роли начинающей актрисе пришлось кардинально сменить имидж.

Постановкой боев занимался Жандос Айбасов, кроме того, он исполнил роль полицейского. В сериале “Мыстан” снимаются Елжас Рахимбеков, Данияр Кожахан. В съемках экшн-сцен, боев приняли участие каскадеры Nomad Stunts.

Генеральный продюсер Salem social media Куат Садыков надеется, что зрители сериала задумаются “о воспитании здоровых детей, которые будут далеки от жестокости и абьюза в отношениях”.

Поделиться
Следуйте за нами