Жизнь после

В рубрике Светская жизнь - 2021-06-22

Ляззат Кусаинова

Приезд Хабиба Нурмагомедова в Алматы на прошлой неделе, пожалуй, стал самым обсуждаемым событием. В зале, где проводили пресс-конференцию с непобежденным бойцом, собрались в трепетном ожидании журналисты. Спустя некоторое время появляется он... Под бурные аплодисменты Хабиб садится за стол и начинает отвечать на вопросы. Журналисту “НП” выпала честь также задать легенде ММА пару вопросов...

За плечами Хабиба множество побед и ни одного поражения в UFC. Конечно же, мне стало интересно, что мотивирует на успех бойца.

- Что вас мотивирует на успех? - спросила я.

- На успех в чем, в спорте? - переспросил меня чемпион.

- Да, в спорте.

- Когда ты занимаешься спортом, то в любом случае хочешь достигнуть каких-то результатов. И тебя двигают определенные вещи. А вот в жизни мотивация - семья, дети. По-разному бывает...

Жизнь же продолжается, на спорте она не заканчивается. И надо жить дальше.

Далее от меня последовал вопрос о том, как Хабиб воспитывает своих детей. Не каждый же день удается встретиться с мировой звездой.

- По какому принципу вы воспитываете своих детей? Что вы хотите донести до них?

- Я, как мусульманин, стараюсь, чтобы дети тоже исповедовали ислам. Не просто так, чтобы они были этническими, потому что у них родители мусульмане, а так, чтобы у них были убеждения, как у верующих. Я хочу, чтобы они были единобожниками.

Лимит у каждого журналиста был ограничен, поэтому процитирую ниже ответы Хабиба на вопросы других журналистов. Вот, к примеру, что он сказал о нашем любимчике GGG:

- С Геной, да, я знаком, один раз виделся в Москве. За карьерой слежу, конечно, это боксер мирового уровня. Ему уже, если не ошибаюсь, 37-38 лет. Можно один бой сделать, заработать денег на свою старость и закончить. Это мой личный совет. Я считаю, что после 35 лет не стоит человеку заниматься таким жестким видом спорта, особенно в легких весах. Я думаю, один-два боя - и надо заканчивать. У него есть семья, впереди жизнь, бизнес. Бокс - более травматичный вид спорта, чем ММА. Если в единоборствах могут быть проблемы с суставами, то в боксе - с головой. У меня братский совет, один- два боя сделать денежных. А вообще хорошо блогеров побить и денег заработать. Одновременно и блогеров меньше станет, и денег он заработает. А так, драться с молодыми львами, такими как Канело, которым по 27-30 лет, кто на пике, и доказывать свою, так скажем, состоятельность в этом виде спорта, думаю, не стоит. Он уже легенда. Выиграет он у Канело или нет, его имя останется в истории. В ММА не думаю, что у Головкина есть какие-то шансы, да ему это особо и не надо, наверное.

А в конце беседы с журналистами Хабиб рассказал о том, как относится к нашему городу, и ответил на слухи о недвижимости в Казахстане.

- Какое у вас отношение к городу Алматы? - спросили его.

- Прекрасное. А какое у меня должно быть? Когда я прилетаю сюда, меня очень хорошо встречают, кормят, тепло принимают, здесь у меня очень много братьев. Почему у меня должно быть плохое отношение? Алматы чем-то напоминает Дагестан. У нас тоже высокие горы.

- По слухам у вас есть в Алматы дом...

- Квартира есть. В чужой огород не лезь (смеется).

После пресс-конференции Хабиб принял подарки, которые ему приготовили некоторые журналисты, и быстро удалился из зала.

Фото автора

Поделиться
Следуйте за нами