Италия пропускает Уэльс

В рубрике Спорт - 2021-06-22

Минимальное поражение от “Скуадры адзурры” 0:1 позволило валлийцам выйти из группы

Последний тур в группе A чемпионата Европы по футболу обеспечил путевку в плей-офф сборной Уэльса, которая минимально проиграла итальянцам 0:1, заранее обеспечившим себе выход в следующий круг.
На третьем месте из-за худшей разницы мячей закрепилась сборная Швейцарии, победившая Турцию 3:1, полностью провалившую чемпионат. Швейцарцы еще имеют шанс на плей-офф, если попадут в число четырех лучших сборных, занявших в своих квартетах третьи места.
Вчера решалась судьба вторых путевок в группах B и C, так как первые путевки уже в активе Бельгии и Нидерландов, набравших после двух туров по шесть очков

На чемпионате Европы настала пора решающих матчей в борьбе за выход в плей-офф. Группа А уже приняла окончательный вид. Сборная Италии, заранее обеспечившая себе путевку в плей-офф, выпустила на поле на матч с Уэльсом состав из резервистов. Однако и в таком виде итальянцы оказались не по зубам Уэльсу.

Даже без Иммобиле и Локателли Италия выглядела настолько мощно, что уже сегодня до стадии плей-офф “Скуадре Адзурре” прочат титул чемпиона. 23 удара по воротам против трех выстрелов валлийцев, 63 процента владения мячом, семь угловых в исполнении итальянцев, тогда как команда Гаррета Бейла подала только раз.

И вроде Уэльс далеко не последняя команда чемпионата. В составе валлийцев есть и мировая звезда, и мастер дриблинга Аарон Рэмзи.

Но против итальянцев никакие приемы не сработали. И как жест отчаяния выглядел необязательный грубый фол Итана Пампаду, пошедшего прямой ногой на Федерико Бернардески. В итоге красная карточка на 55-й минуте - и валлийцы остаются в меньшинстве, проигрывая 0:1.

Уэльс, конечно, не сдавался, но, похоже, в положительный результат футболисты этой команды не верили. Иначе чем можно объяснить улыбку Рэмзи после нереализованного выхода один на один.

Ну а итальянцы просто играли в свой футбол. Марко Верратти впервые сыграл на этом чемпионате, и похоже, что полузащитник ПСЖ в хорошей форме. Именно Марко заработал и исполнил стандарт, после которого Маттео Пессина в одно касание переправил мяч в угол ворот.

Сборная Уэльса проиграла Италии 0:1, но вышла в плей-офф

Итальянцы и в дальнейшем с легкостью создавали один момент за другим у ворот соперника, но свою команду спасал вратарь сборной Уэльса Дэнни Уорд, обеспечивший минимальную разницу в счете, благодаря которой валлийцы опередили Швейцарию.

Швейцарцы в параллельном матче с Турцией полностью доминировали на поле стадиона “Олимпийский” в Баку. Уже на шестой минуте Сеферович точно пробил в нижний дальний угол ворот - 1:0. На 26-й минуте Шакири отличным ударом удвоил преимущество швейцарцев.
После перерыва Швейцария продолжала давить, но турки сумели вернуть интригу в матче. Кахведжи пробил в мертвую для Зоммера зону с левой ноги - 1:2.

В конце матча Шакири забил третий гол в ворота Чакыра, но этого оказалось мало с учетом минимального поражения Уэльса. Тем не менее с четырьмя очками в активе и минимальной отрицательной разницей мячей у Швейцарии хорошие шансы на выход в плей-офф.
Что касается сборной Турции, то эта команда не набрала ни одного очка, став 12-й командой в истории ЕВРО с таким показателем.

- Должен признать, что мы не смогли сыграть на уровне, соответствующем такому крупному турниру, - говорит в интервью пресс-службе УЕФА нападающий сборной Турции Бурак Йылмаз. - Мы вышли на ЕВРО, мы хорошо выступаем в отборочном турнире чемпионата мира, но я вижу, что нам еще нужно учиться играть на таких турнирах. Нам нужно усвоить этот урок.

Группа A. Третий тур
Италия - Уэльс - 1:0. Гол: Пессина 39. Удаление: Ампаду (Уэльс) 55. Швейцария - Турция - 3:1. Голы: Сеферович 6, Шакири 26, 68 - Кахведжи 62.

 

Поделиться
Следуйте за нами