Кинолента о главном

В рубрике Культура - 2020-09-29

Ляззат Кусаинова

В Алматинской области проходят съемки копродукции Казахстана и Татарстана по мотивам рассказа татарского писателя Галимджана Ибрагимова “Алмачуар”. Одну из главных ролей исполняет заслуженная артистка Республики Татарстан, певица, телеведущая Алсу Абульханова, которая специально для “НП” поделилась своими впечатлениями о творческом процессе и оставила пожелания нашим дорогим читателям

Отечественная кинокомпания Almapictures совместно с “ТатарКино” работает над съемками кинокартины “Тарлан”. В прошлом году этот проект стал одним из получивших финансирование по итогам питчинга Фонда поддержки национального кино Казахстана.
Как уверяют продюсеры фильма Алмагуль Тлеуханова (генеральный продюсер, директор Almapictures) и Миляуша Айтуганова (директор “ТатарКино”), фильм получится семейным, в котором затрагиваются темы взаимоотношений между людьми и, что немаловажно, отношения людей к животным. Картина вне времени и вне национальностей. Это история о дружбе лошади и мальчика-подростка, которой главный герой доверяет все свои страхи и переживания. Именно с любимым животным они вместе взрослеют.

Съемочный процесс уже успешно стартовал и проходит в красивейших местах Алматинской области.
- Мы не хотели упускать нашу красивую осень в предгорьях, когда зелень еще не отошла, но уже есть красные, желтые, горчичные оттенки. Это очень хорошо передает настроение сценарного и сюжетного событий, - комментирует генеральный продюсер Алмагуль Тлеуханова.
Прокат картины запланирован на 2021 год, премьерные показы пройдут в Татарстане и Казахстане. А также, возможно, и в других тюркских странах.

Заслуженная артистка Республики Татарстан, певица, телеведущая и героиня фильма Алсу Абульханова рассказала о том, как проходит съемочный процесс: “Это фильм о добре, о любви человека к животным. Вообще конь - это ведь общий символ для нас, для тюркских народов. От самого фильма мы ожидаем многого, поскольку это экранизация классики. Очень хочется отметить, что съемочная команда - настоящие профессионалы, поэтому сниматься приятно и легко. На площадке царит дружелюбная атмосфера. Это не первый мой опыт как актрисы. Я уже снималась и в фильмах, и в сериалах. И всегда открыта новым предложениям, потому что не разделяю актерскую деятельность и основную (телеведущая, певица)”.
В заключение беседы Алсу оставила теплые пожелания нашим дорогим читателям:
- Всего самого наилучшего. Хочется, чтобы было как можно больше общения между нашими странами, несмотря на то, что происходит сейчас в мире (эпидемиологическая ситуация). Ждем всех в Татарстане!

Поделиться
Следуйте за нами