Супергерой нового времени

В рубрике Культура - 2020-09-29

Эльвира Сыздыкова

Вдохновляющая история сэра Тома Мура, столетнего британца, собравшего миллионы на борьбу с коронавирусом, станет фильмом. Производство картины запустят в следующем году

Капитан, ветеран Второй мировой войны Том Мур собрал 38,9 миллиона фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Все средства отправились на поддержку врачей и борьбу с коронавирусной инфекцией.

 
В самый разгар пандемии капитан запустил благотворительную акцию. Пожилой Мур, передвигаясь на ходунках, сто раз обошел по кругу свой двор в графстве Бердфордшир. Изначально он надеялся собрать всего 1000 фунтов. Но восхищенные его поступком британцы пожертвовали куда больше. К апрелю фонд составил 38,9 миллиона фунтов стерлингов (примерно 49,5 миллиона долларов).
На этом Том Мур не бросил попыток воодушевить мир. Он перепел классическую композицию You’ll Never Walk Alone. Его версия стала хитом и укрепилась на первом месте официального британского чарта. Таким образом он побил два мировых рекорда Гиннесса, оказавшись самым пожилым человеком на вершине британского хит-парада и собрав самую крупную сумму на индивидуальной благотворительной акции. Этой весной, пришедшейся на строжайший локдаун, Мур отпраздновал 100-летний юбилей.
Восемьсот тысяч человек подписали 20 апреля петицию, призывавшую посвятить Тома Мура в рыцари. В мае на закрытой церемонии в Виндзорском замке королева Елизавета II наградила его титулом Рыцаря-бакалавра.

 

Теперь стало известно, что британские кинокомпании Fred Films и Powder Keg Pictures получили права на экранизацию истории сэра Тома Мура. Производство намечено на следующий год. Предыдущими коллаборациями компаний стали тепло принятые критиками ленты “Друзья рыбака” и “Познакомься с новыми обстоятельствами”. Продюсерами байопика о Муре станут Джеймс Спринг, Ник Муркрофт и Мэг Леонард. Муркрофт и Леонард также напишут сценарий к будущему проекту.
Создатели прокомментировали: “Это история о силе человеческого духа, и капитан, сэр Том - его олицетворение. Для нас большая честь рассказывать эту уникальную и вдохновляющую историю, и мы рады, что зрители узнают человека, стоящего за многочисленными новостными заголовками. Во времена страха и неопределенности 161 страна приняла маяк надежды, который подарил капитан. Мы благодарны, что Том Мур и его семья доверились нам”.
Сам сэр Том Мур с энтузиазмом отнесся к идее экранизировать его подвиг. В шутливой манере он заявил: “Я не знаю каких-либо столетних актеров, но уверен, что Майкл Кейн или Энтони Хопкинс отлично справятся, если будут готовы состариться!”

Поделиться
Следуйте за нами