Сенаторы единогласно поддержали представление Президента об избрании председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Каната Мусина на должность судьи Верховного суда РК.

В рубрике События - 2021-06-11

Кто на новенького?

Сенаторы единогласно поддержали представление Президента об избрании председателя Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Каната Мусина на должность судьи Верховного суда РК. С 2001 по 2007 год он служил в органах финансовой полиции, был заместителем начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Западно-Казахстанской области, Алматы. С 2007 по 2010 год работал в аппарате Совета безопасности РК. С 2012 по 2016 год - руководитель Департамента юстиции Астаны (Нур-Султан). С января 2021 года - депутат VII созыва, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК.

Куат Борашев назначен на должность председателя Комитета по делам архивов и управления документацией Министерства культуры и спорта. Родился в 1972 году в Джамбульской области. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби по специальности “журналист”. С 2017 по 2019 год - председатель Комитета языковой политики Министерства культуры и спорта РК. До назначения занимал должность заместителя заведующего секретариатом Государственного секретаря РК.
Официальным представителем Ассамблеи народа Казахстана стала общественный заместитель председателя ассамблеи, председатель Клуба журналистов АНК Майя Бекбаева.

Подготовила Алла Иванилова

Поделиться
Следуйте за нами