Агентство “Синьхуа” сообщает

В рубрике Последние новости - 2020-09-29 16:56:51

Международная книжная ярмарка
В субботу открылась 27-я Пекинская международная книжная ярмарка. Мероприятие проводится впервые как в режиме онлайн, так и офлайн со времени основания ярмарки в 1986 году.


Почетным гостем мероприятия в этом году является Куба. В ходе книжной ярмарки представят первую онлайн-платформу для приобретения авторских прав под названием Rights Link.
На книжной ярмарке для проведения культурных мероприятий, включая выставки, профессиональные мероприятия и онлайн-трансляции, будут применять такие технологии, как 5G.
По состоянию на пятницу около 1400 экспонентов из 97 стран и регионов зарегистрировались для участия в ярмарке в онлайн-формате и загрузили более 38 000 типов книг с отечественными и зарубежными авторскими правами.
Двести из этих экспонентов впервые участвовали в книжной ярмарке, в то время как 25 из 50 ведущих международных издателей зарегистрировались для участия в мероприятии.
В ходе книжной ярмарки состоится более 700 онлайн- и офлайн-мероприятий, включая международный издательский форум и выставку культуры и искусства Кубы.
Пекинскую международную книжную ярмарку проводят совместно Государственное управление по делам печати и издательств КНР, Министерство науки и технологий КНР, правительство города Пекина, Союз китайских писателей и Издательская ассоциация Китая.

Безопасность вакцин против COVID-19
Китайские чиновники пообещали оптимизировать процессы и приложить все усилия для того, чтобы как можно раньше, с соблюдением законов и правил, а также безопасности и эффективности, выпустить вакцины против COVID-19 на рынок.
“Безопасность и эффективность вакцин против COVID-19 должны отвечать соответствующим стандартам. Кроме того, необходимо пройти валидацию массового коммерческого производственного процесса и установить контролируемые стандарты качества”, - заявил в пятницу на пресс-конференции в Пекине официальный представитель Государственного управления по надзору за лекарственными средствами КНР Ян Шэн.
Сейчас 11 китайских вакцин против COVID-19 проходят клинические испытания, из них четыре находятся в третьей фазе клинических испытаний.
Продолжительность третьей фазы клинических испытаний зависит от многих факторов, включая количество участников и скорость их участия в тестах, добавил он.
Столкнувшись с коронавирусом нового типа, Китай быстро организовал пять технических линий для разработки вакцины, отметил академик Инженерной академии Китая Ван Цзюньчжи.
По его словам, это стало возможным благодаря накопленным страной за долгие годы возможностям, технологиям и опыту в области разработки вакцин.
Китайские производители заключили соглашения с организациями ряда стран о совместном проведении третьей фазы клинических испытаний вакцин в соответствии с законами и постановлениями.
Две инактивированные вакцины против COVID-19, разработанные китайской корпорацией China National Biotec, сейчас проходят третью фазу клинических испытаний в странах Среднего Востока. Прививки сделали более чем 35 тысячам человек, сообщил чиновник из Министерства науки и технологий КНР У Юаньбинь.
Он отметил, что сегодня испытания на Среднем Востоке свидетельствуют о высокой безопасности и отсутствии тяжелых побочных эффектов у вакцин.
Еще одна инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Sinovac Biotech, проходит третью фазу клинических испытаний в некоторых странах Южной Америки и Юго-Восточной Азии в соответствии с законами, сказал У Юаньбинь.
По его словам, вакцину на основе аденовирусного вектора, разработанную совместно Институтом военной медицины при Академии военных наук Китая и компанией CanSino Biologics, одобрили для проведения третьей фазы клинических испытаний в некоторых странах Европы и Азии.

Подготовила Елена Жданова

Поделиться
Следуйте за нами