Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Греческой Республике назначен Ерлан Баударбек-Кожатаев.

В рубрике События - 2021-06-03

Кто на новенького?

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Греческой Республике назначен Ерлан Баударбек-Кожатаев. Родился в 1967 году в Таразе. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М. Ломоносова, а также Институт японского языка. Дипломатическую карьеру начал в 1992 году в МИД РК, где работал на различных должностях в Департаменте Азии и Африки. В 2008 году его назначили первым Послом Казахстана в Сингапуре. В 2008-2016 годах он являлся Послом РК в Австралии и Новой Зеландии по совместительству. В 2015-2016 годах - Постоянный представитель РК в Фонде “Азия-Европа” (ASEF) со штаб-квартирой в Сингапуре. До назначения Послом Казахстана в Греции с 2016 года был Послом Казахстана в Японии.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Японии назначен Сабр Есимбеков. Родился в 1964 году. Окончил Московский государственный институт международных отношений, аспирантуру Центра японских исследований Института востоковедения РАН, аспирантуру Иокогамского университета. С 1995 по 2000 год был временным поверенным в делах, первым секретарем Посольства Республики Казахстан в Японии. В дальнейшем работал в ЗАО “КазТрансОйл”, АО “НК “КазМунайГаз”, АО “КазТрансОйл”. С 2011 по 2012 год - управляющий директор АО “ФНБ “Самрук-Казына”. В 2012-2014 годах - президент Торгово-промышленной палаты Казахстана. В 2014 году назначен исполнительным секретарем по вопросам международного сотрудничества Национальной палаты предпринимателей РК. До назначения Послом Казахстана в Японии являлся заместителем председателя правления АО “Холдинговая группа “АЛМЭКС”.

Прокурором Карагандинской области назначен государственный советник юстиции 3-го класса Кусаин Игембаев. Родился в 1962 году в г. Балхаше. Окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А. Букетова по специальности “правоведение”. Был прокурором Темиртау, первым заместителем прокурора Карагандинской области. Затем работал первым заместителем главного военного прокурора, военным прокурором Восточного региона, начальником департамента по надзору за законностью уголовного преследования Генеральной прокуратуры. С августа 2017 года до нынешнего назначения возглавлял прокуратуру Восточно-Казахстанской области.

Подготовила Алла Иванилова

Поделиться
Следуйте за нами