Есть мотивация. Нет квалификации

В рубрике Исследования - 2021-06-01

Алла Иванилова

В Казахстане сократилось число безработных. Однако, несмотря на принимаемые меры, в республике остается проблема - спрос не соответствует предложению. Квалификации выпускников вузов и колледжей не отвечают требованиям работодателей

Если верить данным Министерства труда и социальной защиты населения, несмотря на ограничительные меры в период пандемии коронавируса, в Казахстане не зарегистрирован всплеск уровня безработицы. Так, в I квартале 2021 года численность безработных в республике уменьшилась на 1,7 тысячи человек по сравнению с IV кварталом прошлого года. Уровень безработицы составил 4,9 процента, что всего на 0,1 процента выше показателя аналогичного периода прошлого года. Чиновники приводят для сравнения статистику в других странах. Так, в период пандемии в развитых государствах произошел резкий скачок уровня безработицы: в США - до 8,1 процента (+4,4 процента), в Канаде - до 9,6 процента (+3,9 процента), в Испании - до 15 процентов (+1,4 процента). В I квартале 2021 года, согласно официальным данным, занятость восстановилась практически во всех отраслях экономики, рост в среднем составил 1,8 процента. Такая весьма благополучная картина, по крайней мере официальная, сложилась, со слов государственных мужей, благодаря вовремя реализованным антикризисным мерам. Они позволили нивелировать последствия пандемии на рынке труда. Только в 2020 году различными мерами занятости в рамках реализации государственных программ охватили более 1,4 миллиона казахстанцев. В 2021 году комплексную работу по обеспечению занятости населения продолжат.

Жизнь, несмотря на пандемию, продолжается, и рынок труда восстанавливается. При этом все происходившее в последний год внесло свои изменения. Сегодня в мире происходит трансформация рынка труда с учетом глобализации и влияния пандемии COVID-19.
Казахстан отстает от развитых стран по производительности труда в среднем в пять раз. Причин этому немало. Прежде всего - низкий уровень компетенций рабочей силы. Это относится и к молодежи. По оценке Министерства образования и науки, трудоустройство выпускников сегодня в среднем составляет 71 процент. Ежегодно 70 тысяч выпускников вузов и колледжей не могут найти работу, 40 процентов студентов работают не по специальности. В 2020 году 23 тысячи студентов отчислились с 1, 2-го курсов и вышли на рынок труда, не обладая какой-либо квалификацией.
Сегодня 79 процентов взрослых обладают только простыми навыками в сфере ИКТ. Также отсутствует непрерывность в развитии навыков работников. Получается, что технологии меняются, трудовые функции трансформируются, а трудовые ресурсы стоят на месте. Только 17 процентов взрослого населения повышают свою квалификацию.
К низкопроизводительным отраслям экономики относятся такие сферы, как образование, госуправление, сельское хозяйство, сфера услуг по проживанию и питанию, здравоохранение. В них работают 40 процентов, или 3,5 миллиона занятых казахстанцев. Для этих отраслей характерна и низкая заработная плата. Сегодня есть возможность для повышения производительности труда в этих сферах и обеспечения перетока работников из низкопродуктивных в более высокопроизводительные сектора экономики. Как считают в Минтруда, дополнительный спрос на рынке труда может обеспечить малый и средний бизнес, достигнув уровня стран ОЭСР по созданию рабочих мест - 7,6 рабочих места на одно предприятие, тогда как в Казахстане этот показатель в три раза ниже - 2,5 рабочих места. Кроме того, согласно оценке ОЭСР, 52 процента рабочих мест в Казахстане подвержены риску автоматизации. Также сегодня меняется структура рабочих мест, сокращается традиционная работа по найму с полной занятостью. В странах ОЭСР в среднем 17 процентов занятых уже работают по гибким формам занятости, не привязанные к месту и времени работы. В Казахстане пока только пять процентов.
Одна из ключевых задач на сегодня в Казахстане - развитие навыков трудовых ресурсов. Здесь предусмотрено четыре проекта по обучению, а именно: обучение по запросам работодателей по востребованным специальностям, на рабочем месте с наставником и субсидированием зарплаты. Онлайн-обучение на электронной бирже труда и в межрегиональных учебных центрах. Подготовка IT-специалистов будущего с привлечением ведущих IT-центров. Как прогнозируют чиновники, за пять лет обучат 210 тысяч человек, уровень их трудоустройства повысится до 80 процентов. Сейчас Министерство труда и соцзащиты совместно с заинтересованными сторонами проводит системную работу по совершенствованию механизмов получения знаний и навыков.
При этом, по прогнозам экспертов, к 2025 году рынок труда увеличится на 1,5 миллиона человек, из них 1,2 миллиона - это молодежь. Поэтому именно на эту категорию все надежды. При этом самое главное - обучение нужной и востребованной профессии. Для этого разрабатывают профстандарты и образовательные программы.
Также чиновникам стоит пересмотреть подход к реализации госпрограмм, которые нацелены на обеспечение занятости населения, подготовки и переподготовки кадров. На их реализацию выделяют огромные деньги, но доподлинно неизвестно, насколько они эффективны. Когда достигнута конечная цель - то есть трудоустройство, никто не отслеживает, сколько там работает человек. По программе переподготовки есть практика, когда кто-то переобучается по нескольким направлениям, но в итоге ни по одному не работает. Процент трудоустройства после профессионального обучения составляет 52, а после временной занятости - 47. В итоге проблема не решается, а расходы только увеличиваются. Поэтому нужно переходить от количества к качеству и наладить качественный мониторинг реализации всех программ, связанных с трудоустройством.

Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами