На должность прокурора Костанайской области по согласованию с Администрацией Президента назначен старший советник юстиции Берик Абилов.

В рубрике События - 2021-06-01

Кто на новенького?

На должность прокурора Костанайской области по согласованию с Администрацией Президента назначен старший советник юстиции Берик Абилов.
Родился в 1971 году в Жаркенте. Окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби по специальности “правоведение”. Трудовую деятельность начал в 1993 году с должности стажера прокуратуры Талдыкоргана. Был следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры Алматы, начальником управления, заместителем начальника Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры. Работал на руководящих должностях в органах финансовой полиции, а с 2018 по 2021 год - первым заместителем прокурора Нур-Султана.

Нурлана Джалгасбаева назначили на должность заместителя председателя Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК.
Родился в 1980 году, в 2002-м окончил Университет имени Сулеймана Демиреля по специальности “экономика и менеджмент”, в 2016-м - Университет КАЗГЮУ по специальности “право”. С октября 2019 года до этого назначения занимал должность руководителя Департамента комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК по Акмолинской области.

Подготовила Ольга Шишанова

Поделиться
Следуйте за нами