Традиции на службе нанотехнологий

В рубрике Исследования - 2021-05-27

Ольга Шишанова

На заводе ТОО “Компания Нефтехим LTD”, являющемся единственным в своем роде производством в республике, производят множество разнообразной продукции, столь необходимой не только в различных отраслях народного хозяйства, но и в повседневной жизни. И главное, из такого уникального материала, как полипропилен

Мы уже упоминали о том, что завод ТОО “Компания Нефтехим LTD” способен производить до 35 тысяч тонн в год чистого полипропилена - одного из самых востребованных продуктов мирового рынка. И все это благодаря тому, что на заводе установлено оборудование фирм мировых признанных лидеров в области автоматизации технологических процессов. Кроме того, на заводе действует и уникальная исследовательская лаборатория, обеспечивающая разработку стандартов высшего качества продукции. Это качество устанавливается на всех стадиях производственного процесса начиная с контроля качества сырья и заканчивая определением соответствия готового продукта техническим характеристикам.
В том числе и для порошкового полипропилена, что является основным сырьем для производства полипропиленовых труб, биг-бэгов, полипропиленовой мешкотары, крышек.

А еще полипропилен применяют в производстве пленок, пленочных нитей, лент, тары, волокон, нетканых материалов, листов, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, фитингов, изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, игрушек и множества других изделий бытового, технического и медицинского назначения.
При этом отдельно стоит сказать о мягкой промышленной упаковке, которую завод выпускает двух видов. Во-первых, это стандартный прошивной мешок типа “подушка”, во-вторых - клапанный мешок коробчатого типа по технологии AD *STAR*. Компании, основанной в далеком 1835 году, и с тех пор вот уже на протяжении почти 200 лет являющейся разработчиком инновационных высококачественных продуктов и новых технологий, направленных на максимальную выгоду клиента. Теперь эти технологии применяют и на заводе ТОО “Компания Нефтехим LTD”, находясь на службе интересов его клиентов.
Особенно учитывая тот факт, что тканые пропиленовые мешки являются одним из наиболее популярных видов упаковочной тары для сыпучих материалов. Причем помимо маркетинговых целей, обеспечения дизайна упаковка продукции в мешки выполняет чрезвычайно важную задачу сохранения и уменьшения потерь продуктов на стадиях их переработки, хранения и реализации. Немаловажно, что по своим эксплуатационным качествам они к тому же и превосходят обычно используемые бумажные и джутовые мешки.
Да и область применения подобной тары оказывается весьма обширной - от строительных материалов: цемента, сухих строительных смесей до минералов: гипса, карбоната кальция, соли, песка. А еще - от химических и нефтехимических продуктов: удобрений, гранулированного полимера, соды, ПВХ до пищевых - муки, кукурузы, крупы, сахара, соли, зерна, комбикормов.
Кроме того, вышеназванная мешкотара запросто вписывается своими размерами в мировые стандарты, что неизмеримо расширяет ее возможности не только поставлять вышеупомянутую продукцию на мировой рынок, но и самой служить объектом экспортного потенциала.
Несомненным плюсом является также и то, что компания вполне способна удовлетворить спрос любого заказчика на эту и подобную ей производимую продукцию из полипропилена, поскольку производительность цеха завода ТОО “Компания Нефтехим LTD” по производству полипропиленовых изделий составляет 54 миллиона штук в год.
Если говорить о самом производстве тканых пропиленовых мешков, то оно начинается с процесса изготовления ориентированных плоских нитей, которые производятся путем переработки гранулированного полипропилена. Для этой цели служит экструзионно-вытяжная линия, позволяющая изготавливать прочную высококачественную нить заданных параметров, которая в итоге определяет не только прочностные характеристики упаковки, но и ее прекрасный внешний вид.
Так вот, в экструдере под воздействием температуры полимер проходит этапы плавления, смешивания с добавками, гомогенизации и формирования пленки через плоскощелевую экструзионную головку. Напомним, что экструдер - это электромеханическое устройство, предназначенное для формирования деталей заданной конфигурации. С его помощью можно перерабатывать любое полимерное сырье. Главное, чтобы смесь была термопластичной.
Далее ленты проходят секцию растяжки, в результате которой внутренняя структура нити изменяется, а именно - молекулярные цепочки вытягиваются вдоль одной линии, нить приобретает необходимые физико-механические характеристики и геометрические параметры. Иными словами, нить становится ориентированной.
Дальнейший процесс обработки тканого полотна - это процесс ламинирования, представляющий собой нанесение на тканое полотно тонкого слоя расплава композиции полипропилена и полиэтилена низкой плотности. Ламинирование, которое обязательно делают с обеих сторон, в этом случае служит для упрочения материала мешка и его герметизации, обеспечивая необходимый уровень воздухо- и влагопроницаемости.
После этого на полотно наносят печать, и готовое ламинированное полотно уже с печатью поступает на автомат для разрезания низа ткани и прошивания, где с помощью конвекционной линии ему придают вид клапанного мешка коробчатого типа.
И, наконец, завершающая операция прессования позволяет существенно уменьшить габаритные размеры упаковки производимых мешков, что очень важно при складских, транспортных и погрузочно-разгрузочных работах.
Тогда как производственная линия STARLINGER и вовсе позволяет корректировать размеры мешка под особенности конкретной продукции.
Нур-Султан

Поделиться
Следуйте за нами