Детские забавы

В рубрике Светская жизнь - 2021-05-18

Эльвира Сыздыкова

Казахстанский режиссер Нияз Абдигапар снимает новый фильм Toy boy - комедию о мальчике, попавшем в новую, богатую семью и ставшем развлечением для их избалованного сына. Авторы в том числе вдохновлялись классической французской лентой “Игрушка” Франсиса Вебера с Пьером Ришаром в главной роли

Toy boy - рабочий тайтл нового полнометражного проекта Нияза Абдигапара. Постановщик известен по лентам “Туча”, “Дети солнца”, “Путешественник. Начало”. Операторские обязанности исполняет Ильяс Бекишев.
Название фильма с английского можно перевести как “мальчик-игрушка”. Режиссер признается, что отчасти сюжет вдохновлен классической французской лентой Вебера “Игрушка”.

Нияз Абдигапар и Асанали Исин

 

Абдигапар рассказывает: “Мы снимаем мелодраму-комедию. Это про мальчика-игрушку, который попадает в богатую семью и, можно сказать, становится игрушкой для их сына. Сюжет немного похож на фильм с Пьером Ришаром, но это совершенно другая история”.
В основном актерском составе картины Айнур Ниязова, Темирхан Асылбеков, более известный под псевдонимом TerriTima в Instagram, а также юный Асанали Исин, для которого участие в “Toy boy” - кинодебют.
Айнур Ниязова, играющая мать избалованного мальчика, у которой не хватает времени заниматься ребенком, комментирует: “Мне фильм “Игрушка” очень сильно нравится, особенно музыка, которую я до сих пор могу напевать. Это же классика, тем более фильм из детства. Этот момент меня и подкупил. Ну и то, что здесь они все немного изменили”.
О дате широкоэкранного проката Toy boy пока не сообщают.

Поделиться
Следуйте за нами