Образ героев

В рубрике Исследования - 2021-05-07

Обращаюсь с просьбой опубликовать на страницах вашей газеты статью о самоотверженном труде медицинских работников Центра психического здоровья города Алматы, которые с риском для жизни борются с коварным недугом.

Как известно, в связи с пандемией во многих больницах страны открылись инфекционные отделения для лечения лиц с коронавирусом. Вновь введенный в эксплуатацию корпус Центра психического здоровья города Алматы также работает исключительно как СOVID-госпиталь. Мне пришлось здесь пройти курс лечения, поэтому не понаслышке знаю не только обо всех нюансах лечебного процесса, но и о людях, которые днем и ночью трудятся, чтобы их пациенты как можно быстрее выздоровели. Низкий поклон врачам, медсестрам, медбратьям и санитарам за их работу, они в любое время находятся в первом ряду обороны от коронавируса, и это не громкие слова. Сейчас, после выписки из клиники, у меня наступило осмысление непростых будней, проведенных в инфекционной клинике, и роли врачей, которые сделали все возможное - и даже больше - для моего возвращения в строй. Нет необходимости перечислять каждого медицинского работника указанной клиники, все они без исключения заслуживают самых высоких похвал. Но все же считаю уместным отметить некоторых из них. Прежде всего это директор клиники Сапар Куттыбаевич Рахменшеев, который не только сформировал высококвалифицированный персонал единомышленников, но и сам принимает деятельное участие в лечебном процессе. Достаточно сказать, что, узнав о моем критическом состоянии, он лично распорядился выделить для меня весьма дорогостоящий антивирусный препарат, после лечения которым мое состояние значительно улучшилось. Не могу не отметить и лечащего врача - заведующего отделением Толкынай Алибековну Дауренову, а также врачей - Темирлана Азаматовича и Жанар Куралбаевну, которые отличаются высоким профессионализмом, доброжелательным отношением к каждому пациенту, терпением и чувством такта. За их скупыми словами “Мы лечим согласно протоколу” скрывается огромный напряженный труд, особенно в ситуациях, когда нетерпеливые капризные пациенты начинают сомневаться в успехе лечения. Чего греха таить, я и сам порою впадал в отчаяние...
Без всякого преувеличения отмечу, что благодарность персоналу клиники пронесу в своем сердце через всю оставшуюся жизнь. Дорогие доктора, медсестры и санитары! Ваш “космический” образ в защитных костюмах, перчатках и очках (мы можем только вообразить, каково это - днем и ночью находиться в подобных экстремальных условиях) навсегда останется в моей памяти. Желаю вам здоровья на долгие лета, пусть ваши будни приносят вам как можно больше радостных дней и счастливых минут!

Вайтжан Машуров

Поделиться
Следуйте за нами