Распоряжением главы государства Асет Чиндалиев назначен заместителем Генерального прокурора РК.

В рубрике События - 2021-04-29

Кто на новенького?

Распоряжением главы государства Асет Чиндалиев назначен заместителем Генерального прокурора РК. Родился 5 марта 1977 года в селе Мерке Джамбульской области. Окончил в 1998 году КазГЮУ, юрист. До назначения занимал должность руководителя аппарата Генеральной прокуратуры.

Назначили председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Им стал Тимур Карагойшин. Родился 9 апреля 1961 года. В 1985 году окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт по специальности “инженер-строитель”, в 2004 году - Университет технологии, строительства, оценки и управления качества по специальности “юрист-эксперт”. Предыдущая должность - генеральный директор РГП “Госэкспертиза”.

Новым председателем правления национальной компании “КазАвтоЖол” стал Аскар Маратулы. Родился в 1976 году. Учился в Восточно-Казахстанском техническом университете по специальности “экономика и менеджмент на транспорте”, а также в Казахском автомобильно-дорожном университете имени Гончарова, где получил специальность “инженер по строительству автомобильных дорог и аэродромов”. Трудовую деятельность начал в 1998 году. До назначения занимал должность заместителя акима Акмолинской области.

Подготовила Ольга Шишанова, Нур-Султан

Поделиться