Жизнь как в кино

В рубрике Светская жизнь - 2021-04-20

Эльвира Сыздыкова

Этой осенью на большие экраны планируют выпустить отечественную картину “Хотя бы в кино”. Обратившись к комедийному жанру в освещении проблемы коррупции, фильм расскажет о предприимчивом акиме, “отмывшем” деньги на ремонт больницы. Операция прошла успешно, медучреждение так и не стало суперсовременным госпиталем. Только вот чиновник не предполагал, что однажды сам станет пациентом обветшалой больницы

Съемки ленты стартовали в начале апреля. Производством занимается казахстанская кинокомпания Narr Production.
Продюсером выступил Нурсултан Садманов. В режиссерском кресле - Тимур Дулатов. Оператором фильма значится Асылхан Мельдебеков. Сообщают, что основные локации съемок комедии - города Алматы и Актау.

В актерском составе картины появились Кайрат Адилгерей, Даурен Сергазин, Айбар Тангыт и Гульназ Жоланова, Кабдол Тилеков, Толепберген Байсакалов, Ашим Ахметов, Кылышбек Касымбек, Асхат Тугельбаев и Канат Кунгужинов.
Кайрату Адилгерею, известному по картинам “Аким” и “Я - пышка!”, досталась роль акима-коррупционера.
Как поделился артист в интервью отечественному телеканалу, его персонаж выиграл тендер на возведение госпиталя мирового уровня. А настоящий, конечно, безумно уморительный сыр-бор начинается, когда чиновника кладут в эту самую, лишенную ремонта, больницу.
В свою очередь Гульназ Жоланова, звезда комедийной кинофраншизы “Бизнес по-казахски”, призналась, что давно просит режиссеров о роли антагонистки. Девушка добавила, что, похоже, на этот раз ее услышали.

Поделиться
Следуйте за нами