Факел степи

В рубрике Светская жизнь - 2021-04-13

Эльвира Сыздыкова

Отечественный детский телеканал “Балапан” в ближайшие выходные выпускает в эфир мультсериал “Казахстан - родина тюльпанов”. Сюжет многосерийного проекта строится вокруг спасения нидерландской принцессы, которую могут излечить только цветы, растущие у подножия Алатау. Европейская знать прибывает в казахские степи, где руку помощи им протягивают доблестные батыры

Пресс-служба Министерства информации и общественного развития РК, при поддержке которой реализован проект, сообщает, что выход мультсериала приурочен к 30-летию Независимости Казахстана.

Цель проекта - популяризировать среди самых маленьких телезрителей бережное отношение к природным богатствам страны. По ходу развития сюжета в мультфильме рассказывают о происхождении цветка, его значении для культуры страны, а также о том, как эндемик перекочевал в Европу, где его культивировали.
Также известно, что в основе анимационной работы - статья Назарбаева “Семь граней Великой степи”, в которой он пишет: “Из казахской земли эти скромные, но необычно красивые цветы постепенно расселились по всему миру, покорив своей красотой сердца многих народов”.

Многосерийный анимационный проект “Казахстан - родина тюльпанов” начнут транслировать на телеканале “Балапан” 17 апреля. Выхода новых серий ожидают каждые выходные. Сообщают, что в сериал войдут 10 эпизодов. За телепрограммой можно следить на официальном сайте канала, там же можно смотреть прямой эфир.

Поделиться