Взлет “Тараза” и первая отставка

В рубрике Спорт - 2021-04-13

Первая тренерская отставка, голевая феерия в матче “Актобе” - “Ордабасы” (4:4), разгромные победы “Кайрата”, “Астаны” и “Тараза”, взлетевшего вверх по таблице. Эти и другие события произошли в четвертом туре чемпионата Казахстана по футболу, который прошел в конце минувшей недели

В третьем туре “Тараз” отобрал очки у “Кайрата” (2:2), а в четвертом доказал неслучайность этого успеха. Джамбульцы дома не оставили камня на камне от “Шахтера” (4:0) и таким образом отправили в отставку главного тренера карагандинцев Али Алиева. Надо сказать, что дамоклов меч уже висел над молодым казахстанским специалистом. И не потому что горняки проигрывают, как раз в их активе была одна победа, а во многом из-за невнятной игры, демонстрируемой “Шахтером”. В общем, первая тренерская отставка произошла.

Что касается “Тараза”, то подопечные Вардана Минасяна сейчас в лидирующей группе. У “Тараза” 8 очков, как и у “Астаны”, разгромившей в Нур-Султане “Атырау” 6:2, и “Тобола”, уверенно выигравшего в Талдыкоргане у “Жетысу” 2:0. Лидирующий “Кайрат” опережает эту троицу на два балла. Алматинцы в четвертом туре дома просто деклассировали “Туран” 5:1. Можно крупно проиграть, но показать организованную и хорошую игру. Но это не касается ни “Турана”, ни “Атырау”. Эти клубы явно не готовы к выступлению на таком высоком для них уровне и являются кандидатами на вылет.
В Алматы из-за неготовности стадиона в Актобе встретились “Актобе” и “Ордабасы”. Обе команды явно забыли про оборону, акцентировав все внимание на атаке. Когда истекли основные 90 минут поединка, счет был 3:3, и в добавленное время забили шымкентцы. Казалось, что все, игра сделана. Но красно-белые пошли на последний штурм и сравняли счет 4:4.
В следующем, пятом туре чемпионата Казахстана 13 апреля состоятся матчи “Кызыл-Жар СК” - “Актобе” и “Шахтер” - “Акжайык”. На следующий день встретятся следующие пары команд: “Ордабасы” - “Астана”, “Каспий” - “Кайрат”, “Тобол” - “Кайсар”, “Атырау” - “Жетысу”, “Туран” - “Тараз”.

4-й тур. 9 апреля. “Тараз” - “Шахтер” (Караганда) - 4:0 (2:0). “Акжайык” (Уральск) - “Кызыл-Жар СК” (Петропавловск) - 0:1 (0:0). “Кайсар” (Кызылорда) - “Каспий” (Актау) - 2:1 (0:1). “Актобе” - “Ордабасы” (Шымкент) - 4:4 (2:2). 10 апреля. “Жетысу” (Талдыкорган) - “Тобол” (Костанай) - 0:2 (0:1). “Кайрат” (Алматы) - “Туран” (Туркестан) - 5:1 (4:0). “Астана” - “Атырау” - 6:2 (3:1).

Поделиться