Досрочный выход на ЕВРО

В рубрике Последние новости - 2021-04-09

6 апреля в Будапеште сборная Казахстана по футзалу разгромила Венгрию 6:1 и гарантировала себе выход в финальную стадию ЕВРО-2022. Таким образом, наша команда присоединилась к Азербайджану, Боснии и Герцеговине, Испании, Италии, России и Хорватии в финальной стадии

В составе сборной Казахстана отличились Чингиз Есенаманов (5-я минута), Азат Валиулин (9-я минута), Тайнан (10-я минута), Дуглас (23-я минута) и Альберт Акбаликов (32-я минута). Также хозяева забили себе автогол.
В параллельном матче в Минске команда Израиля потерпела разгромное поражение от Беларуси со счетом 0:14.
Таким образом, сборная Казахстана досрочно оформила выход на Евро-2022, набрав максимальное количество очков в четырех мачтах в отличие от конкурентов по группе и имея еще игры в запасе.

До окончания отборочного раунда команде предстоит провести два матча против Израиля. Они состоятся в Нур-Султане 9 и 11 апреля.
Вот как прокомментировал успех наставник сборной Казахстана Кака после победы над Венгрией: “Я бы сказал, что задача выполнена на 80-90 процентов, потому что она заключается в том, чтобы победить во всех матчах группы. Мы к этому идем. Но ребята все равно молодцы. Это хороший для нас результат - мы вышли на Евро. Самоотдача, дисциплина и выполнение тренерской установки ребятами позволили выиграть четыре игры. Но мы не будем останавливаться, будем пытаться расти, стать сильнее.
Сложной ли была игра? Мы сделали так, чтобы она не стала сложной и в первую очередь своим правильным подходом к ней и дисциплиной. В первом тайме мы не позволили сопернику раскрыться и продемонстрировать свою игру. Мы очень хорошо справились со “столбом” соперника, это и облегчило нашу игру.
Дальше будем также стремиться выигрывать. Будут, наверное, какие-то изменения в составе, вызовем двух-трех других игроков, чтобы посмотреть их в сборной. Несмотря на это, команда будет играть с настроем на победу”.
Ранее сборная Казахстана дважды участвовала в финальных стадиях чемпионата Европы. В 2016 году в Сербии казахстанцы заняли третье место и в 2018-м в Словении были четвертыми.
На ЕВРО-2022 сборная Казахстана рассматривается в качестве одного из претендентов на медали.

Поделиться