ТОВАР-ДЕНЬГИ

КАЗАХСТАН ВЫСТУПАЕТ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ

Подробнее >>>
ИСТОРИЯ ВОДЫ

В АРАЛ “ВЫЛИЛИ” 8 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Воля победы События

Алан Байтенов
В минувшую субботу оружейная ассоциация “Корамсак” великолепно организовала и провела турнир по стендовой стрельбе среди представителей средств массовой информации. Этот праздник прошел на базе стрелкового клуба “Атлант” ЦСКА. Стоит отметить, что в этом году состоялся десятый, юбилейный, турнир среди СМИ под патронажем этой ассоциации. Скажем сразу, редакциям газеты “Новое поколение” и дружественного издания “Московский комсомолец в Казахстане” удалось взять все три призовых места! Победа вопросов не вызывает, стендовая стрельба - один из самых объективных видов спорта. Попал в цель - получай балл.
Соревнования - отличный повод собраться и поделиться новостями. Как известно, ассоциация “Корамсак” делает все для популяризации стрелкового спорта и стрелковой культуры в целом. И одно из весомых достижений совместной работы ассоциации “Корамсак” и специалистов МВД - теперь можно получить разрешение на владение оружием в электронном виде

Кто хоть раз касался этой темы, знает, как было непросто. Порой приходилось ожидать месяцами. Сегодня же, отмечает Сергей Катнов, вице-президент оружейной ассоциации “Корамсак”, у чиновников не осталось возможностей дать необоснованный отказ или затянуть со сроками выдачи разрешения. К тому же электронный способ подачи документов сводит к минимуму контакт чиновника и гражданина. Что также на руку “пользователю” - у коррупции попросту не осталось шансов. И, продолжает господин Катнов, уже есть люди, которые смогли получить разрешение на владение оружием в новом, электронном формате. То есть быстро, в четко установленные сроки, и без “неожиданных” проблем.

 

alt

 

Стендовая стрельба - занятие исключительно благородное. (А теперь еще и вполне доступное. Но об этом немного ниже.) Ведь, на самом деле, что может быть серьезнее отношений человека и огнестрельного оружия? Ты должен быть максимально собран, каждое действие взвешено, глаз остр, а реакция молниеносна. “Стрельба по тарелочкам”, мы назовем стендовую стрельбу проще, сложнейшая дисциплина.

alt

Борис Бузин - опытного срелка видно сразу

Это математическая задача, которая имеет единственное верное решение. Ты должен учесть ветер, скорость “блюдца”, расстояние до цели и найти ту миллисекунду, когда нужно спустить курок. Для этого необходимо, чтобы оружие стало продолжением тебя, и цель, летящая пусть и по заранее известной траектории, но быстро и по-своему, объектом, который ты знаешь досконально. Ты чувствуешь, все должно быть четко и без “тормозов”.

alt

“Дай!” - команда, а лучше - просьба на “старт” мишени. Данияр Имамбаев готовится подняться на подиум

“Дай!” - команда на вылет тарелки. Времени на прицеливание, по большому счету, нет. И вот они, заветные брызги от блюдца! Судья фиксирует балл. Чувство удовлетворения, позвольте так сказать, вкуснейшее.
Но это после. Для начала построение, мы делимся на команды, получаем обязательный инструктаж по безопасности. Всего турнир посетили около тридцати человек - на площадке не просто представители передовых СМИ Казахстана, а люди, которые любят, понимают и полностью поддерживают спортивную стрельбу. Ведь это еще и отличный способ снять стресс и повод выбраться из тесного и душного города.

alt

Алексей Мальченко показал отличный результат - второе место среди мужчин

Всего два этапа. Первый - квалификационный. Участнику дается 20 патронов. Пять выстрелов - пристрелочные. Поверьте, это не так уж и много. Еще 15 - в зачет. Главный принцип таков - оружие любит холодный расчет. Подошел, восстановил дыхание, встал на позицию, попросил мишень, сделал выстрел и поразил цель. Победил.
По результатам первого этапа определились фавориты. Команда газет “Новое поколение” и “Московский комсомолец в Казахстане” - лидеры. Мы совершенно заслуженно проходим в финал. Конкуренция возрастает - здесь встречаются шестеро лучших на площадке. Задача усложняется - 10 выстрелов, и все 10 в зачет. Бьем пять раз по угонной мишени и столько же по встречной. Но и здесь нет равных команде “НП” и “МК в Казахстане”. Итог - все три призовых места за нами.


alt

 

Вот наши победители. Первое место - Сергей Апарин, главный редактор газеты “Новое поколение”. Второе место - Алексей Мальченко, обозреватель газеты “Московский комсомолец в Казахстане”. Третье - Данияр Имамбаев, выпускающий редактор газеты “Новое поколение”. Несомненный успех, который, уверены, войдет в историю турнира ассоциации “Корамсак”.
Это результаты соревнований среди мужчин. Но как же без девушек, что не уступают в меткости и желании победить? Здесь места распределились следующим образом. Первое место - Светлана Алейникова, журнал “Ветер странствий”. Второе место - Татьяна Дудикова, газета “Время”. И третье - Гульнара Байтемирова, телеканал “Алматы”.

alt

Быстро, точно, но при этом как женственно...

Еще раз поздравляем коллег с убедительной победой!
Ну и в завершение хотелось бы сказать следующее. Стендовая стрельба до недавнего времени ассоциировалась с некоей элитарностью, а отсюда и малой доступностью для широкого круга людей. Сейчас все гораздо проще. Пусть ты даже не имеешь своего оружия (хотя ассоциация “Корамсак” делает все, чтобы оно стало доступнее), тебе достаточно приехать в стрелковый клуб “Атлант” ЦСКА. Здесь тебе помогут, подскажут и предложат опробовать свои силы. К слову, один выстрел (предоставляется оружие, патрон, “тарелочка”) стоит всего 170 тенге. При этом тренеры всегда посоветуют, как добиться успеха. И кто знает, вдруг все сложится как надо, и у вас откроется новый талант.

 

alt

Золотая медаль, что дороже золота


Фото Алексея Мальченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2018 (94)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)
Январь 2018 (156)
Декабрь 2017 (145)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390